подробнее

Чем полезна груша для организма человека

Каждый из фруктов и овощей даёт организму человека определенный уникальный набор полезных микроэлементов и насыщает полезными веществами. Один из самых питательных продуктов питания – это груша. Она содержит довольно много клетчатки, которая улучшает переваривание пищи в кишечнике, а также достаточно много витаминов и минералов, которые крайне необходимы для поддержания нормального функционирования организма.

Груша обладает антиоксидантными свойствами, а значит защищает нас от раковых заболеваний, воспалительных, а также вредного воздействия окружающей среды, которая желает лучшего. Врачи рекомендуют употреблять груши особенно тем людям, у которых есть сердечные болезни, гипертония и остеопороз.

Те, кто употребляет этот полезный фрукт, меньше всего страдает от ожирения. Стоит отметить, что в этом продукте питания вовсе нет жиров, холестерина и соли. Сто грамм груши позволят пополнить запас клетчатки в организме на четверть от суточной нормы, а также даст неплохую дозу витамина С, калия, магния и меди.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...