Жирные продукты питания помогут защитить организм от диабета
По словам ученых, в свой рацион при диабете крайне важно употреблять полезные жиры. При этом чем больше их включать в свой рацион, тем меньше вероятность заболеть диабетом. В исследовании принимали участие 40 тысяч человек в возрасте от 49 до 76 лет из десяти стран мира в течение нескольких лет. В начале испытания все были здоровы. Позже у 4, 5 тысяч начался диабет второго типа. В результате ученые пришли к выводу о том, что линолевая кислота защищает от опасного заболевания.
Эта кислота является разновидностью Омега-6 и не вырабатывается организмом самостоятельно, но поступает в него из продуктов питания. Лучшие источники – грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, кунжут, миндаль, а также другие орехи, семена и масла из них. Исследователи сообщили, что изменения в питании – включение большого количества растительных масел, способно предотвратить диабет второго типа.
Еще одной разновидностью Омега-6 является арахидоновая кислота, которая находится в животных жирах. Ранее ученые заявляли о том, что ее высокий уровень вреден для здоровья и вызывает опасное заболевание. А вот авторы нового исследования опровергли эти данные. Оказалось, что между этой кислотой и диабетом второго типа нет связи. По словам исследователей, вещество полностью безопасно для здоровья человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…