Самые ценные свойства папайи для организма человека
Мало кто знает о том, что папайя все чаще и чаще используется для приготовления разнообразных медицинских препаратов, потому что обладает множеством полезных свойств. Ее стали использовать не только народные целители, но и врачи. По результатам исследований выявлено, что папайя не только сладкий фрукт, но и лекарственный. При этом полезной является не только мякоть фрукта, но и семена, кожура и даже листья.
Некоторые учёные считают, что папайя самый полезный фрукт, который существует. Она содержит витамины А, С, Е, а также волокна, которые необходимы нашему организму. Кроме того, экзотический фрукт богат на железо, кальций, тиамин, рибофлавин и ниацин. В ней высокое содержание антиоксидантов, каротинов и флавоноидов, но фрукт малокалориен при этом.
Исследования доказали, что папайя снижает уровень холестерина и укрепляет иммунную систему. Витамин А и флавонодиды отлично повышают зрение. Благодаря содержанию фермента под названием папаин, у женщин, которые ее регулярно употребляют, наблюдаются менее болезненные менструации.
Фрукт стимулирует рост волос благодаря витамину А. Еще одно свойства папайи – профилактика опухолей груди, поджелудочной железы и других органов. Экзотический фрукт обладает противовоспалительным эффектом благодаря тому же папаину, поэтому уменьшает воспалительные процессы в организме человека.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…