В Красноярске обнаружены фальсификаты растительного масла
В частности, в целях оценки качества растительных масел, эксперты приобрели в торговых сетях Красноярска несколько образцов подсолнечного нерафинированного и рафинированного от разных российских производителей, несколько образцов оливкового нерафинированного масла от пяти испанских компаний-изготовителей, оливковое рафинированное масло из Испании, а также несколько образцов рыжикового нерафинированного масла российского производства.
Все приобретенные образцы были исследованы в лаборатории при институте Биофизики СФУ: исследовались жирные кислоты, состав фитостеринов, а также содержание в продукте каратиноидов и наличие в нем витамина Е. Кроме того, изучалась продукция и на содержание тяжелых металлов. Исследовались и ее органолептические показатели, такие как прозрачность и цвет, вкус и запах.
Итог исследования стал шокирующим, поскольку выяснилось, что среди всех образцов солидное количество — фальсификаты, причем фальсифицируется все, от дорогих оливковых и рыжиковых масел до простого подсолнечного.
Причем, как выяснилось, масло разбавляют более дешевым видом масла: оливковое — подсолнечным, а подсолнечное — пальмовым.
Причем, как оказалось, даже дорогой и «раскрученный» бренд не гарантирует качество: несколько исследованных образцов, принадлежащих именно к такой категории, также оказались подделкой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…