подробнее

Октябрь является наиболее благоприятным месяцем для закваски капусты на зиму

Квашеная капуста — это традиционная еда российской кухни. Именно в октябре лучше всего начинать засаливать капусту. Народные приметы и лунный календарь встают на помощь всем хозяйкам. Известно, что существуют благоприятные и неблагоприятные дни для закваски капусты. Если хозяйка занимается приготовлением в благоприятный день, то рассол не тянется, капуста хрустит и отлично хранится. В обратном случае бывает сложно добиться желаемого результата из-за неблагоприятного стечения обстоятельств.

Октябрь считается лучшим месяцем для закваски капусты по лунному календарю. Время для приготовления блюда стоит подбирать тщательно, если хозяйка планирует получить в результате вкусную и полезную закваску.

Для заготовки лучше всего подойдет период новолуния или дни после него. Если планируется получить мягкую капусту, например для солянки или пирожков, то следует осуществить закваску в полнолуние. Наиболее благоприятным днем для засолки капусты этого месяца считается 27 октября. Благоприятный октябрьский период выпадает на 22-27 числа.

В ноябре квасить капусту тоже можно, и лучше делать это с 1 по 3 ноября, с 21 по 23 ноября и с 29 по 30 ноября. А самое благоприятное время для этого — 22 ноября.

Саму закваску лучше делать в то время, когда Луна находится в Овне, Стрельце или Льве. В это время заготавливать белокочанный овощ можно в больших объемах.

Чтобы успешно справиться с закваской капусты, стоит учесть и нюансы приготовления блюда. В первую очередь необходимо выбрать правильный сорт капусты, так как ранние сорта не подойдут в данном случае. Иными словами, нужно обращать внимание на поздние осенние сорта капусты. Желательно тщательно подобрать капусту, проверив плоды на наличие изъянов. Кочан должен быть плотным на ощупь, и не подмерзшим. Рыхлые экземпляры не подходят для соления.

Важным моментом является также то, что на килограмм уже нарезанной капусты понадобится ровно 20 грамм обычной каменной соли. Соответственно, на 10 кг нарезанной массы потребуется 200 грамм соли. Для точности всегда пользуйтесь кухонными весами.

В качестве добавок к блюду можно использовать: тонко нарезанные яблоки, клюкву, тмин, свеклу, бруснику, айву, чернослив, красный болгарский перец.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...