Специалисты организации утверждают, что за время, прошедшее с момента изобретения, всем известного, пенициллина, микробы научились приспосабливаться к действию большинства существующих лекарственных препаратов.
К сожалению, люди сами допустили это, пренебрегая советами врачей, и принимая антимикробные препараты даже в случаях, когда это не представляется необходимым. Такая тенденция может в скором времени привести к тому, что лекарственные препараты попросту перестанут работать.
Статистика действительно устрашающая: всего за последний год из-за этого погибло более 700 000 человек. Если ничего не изменится, то, согласно прогнозам врачей, через три десятка лет эта цифра существенно возрастет до отметки в 10 000 000 человек ежегодно.
В России для борьбы с существующей проблемой принимаю вполне логичные меры, собираясь ужесточить контроль над отпуском антимикробных препаратов в аптека, и максимально оптимизировать назначения медиков.
Кроме того, антибиотики попадают в организм человека вместе с продуктами питания. Если птицу лечили на ферме таким препаратом, то, хоть и в малых дозах, но он сохраняется в мясе, после употребления которого, переходит в человеческий организм.
«На сегодняшний день нам удалось отнормировать пятьдесят шесть антимикробных лекарственных препаратов, для которых существует установленное минимально допустимое содержание в продуктах питания», — комментирует замначальника санэпидемнадзора страны Андрей Гуськов.
Но принципиально важно, чтобы такие требования ужесточили во всех странах мира, потому что бактериям не требуются визы для пересечения границ. В противном случае, человечество рискует столкнуться со множеством смертельных заболеваний, о которых уже успело позабыть.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…
Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….
Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…