Диетологи рассказали что лучше не употреблять на завтрак
Плавленый сыр изготавливают из некондиционного твердого сыра, а при обработке он теряет все свои полезные свойства, но при этом в нем образуются вредные жиры. Многие считают сухарики и чипсы идеальным перекусом, но в них много химических добавок. Для завтрака это далеко не идеальный вариант. Фрукты, которые привозят из-за рубежа обрабатывают химией, которая позволяет им дозреть в дороге.
Поэтому их также не желательно употреблять на завтрак. В сырковых десертах часто соединяют растительные жиры, ароматизаторы, загустители, а также большое количество сахара. Сухофрукты из магазина обрабатывают специальными веществами. Отдайте предпочтение домашним сухим фруктам или же яблоку.
Колбасные изделия зачастую далеки от настоящего мяса, поэтому старайтесь их избегать. Так называемые быстрые завтраки содержат много крахмала, сахара и искусственных витаминов и совершенно не несут никакой пользы нашему организму. Поэтому откажитесь от них. Каши быстрого приготовления при заводской обработке теряют свои полезные свойства, медленные углеводы заменяются быстрыми.
В мюсли зачастую добавляют подсластители, сомнительные сухофрукты и ароматизаторы. Соки в пакетах обновляют из концентрированного сока и высушенной мякоти, поэтому их также не желательно на завтрак.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…