Диетологи посоветовали несколько продуктов питания для того, чтобы привести пищеварение в порядок. Все знают о пользе чеснока. Эта пряность является довольно мощным антисептиком и необходима всем органам, особенно учитывая тот факт, что из окружающей среды в организм попадают болезнетворные микробы и бактерии. Эти микроорганизмы нарушают обмен веществ и вызывают многие заболевания.
Ученые также советуют для пищеварения включить в свой рацион редис. Он богат на полисахариды, которые заботятся о микрофлоре кишечника. Куркума невероятно полезная специя. Желтый порошок улучшает пищеварение, микрофлору кишечника и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Топинамбур является природным пребиотиком. В нем довольно много клетчатки, которая заботится о пищеварении и очищает сосуды и пищеварительную систему от шлаков и токсинов.
Спаржа отлично улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и снижает холестерин. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно заметно похудеть. Морковь тоже считается природным пребиотиком, который улучшает микрофлору кишечника. В луке-порее содержится огромное множество витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря клетчатке, он отлично улучшает пищеварение, а благодаря витамину А стенки кишечника становятся эластичными. Поэтому обязательно включайте в свой рацион питания перечисленные продукты для того, чтобы поддерживать свой кишечник в порядке.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…