подробнее

Ученые рассказали как понизить свой аппетит

Учёные уверены в том, что для того, чтобы не бегать часто к холодильнику, необходимо включить в свое меню грибные блюда. Исследователи из Миннесоты уверены в том, что они надолго сохраняют чувство сытости, поэтому нет опасности набрать лишний вес. Учёные отметили, что грибы являются полезным продуктом питания и способны притуплять чувство голода лучше даже, чем мясо. Такое же мнение уже звучало ранее.

В новом эксперименте принимали участие 30 студентов. Опыты проводили над обычными шампиньонами, которые доступны в любом магазине. Добровольцев разделили на две группы. Одной из них давали мясо, а другой грибы. Блюда давали утром на завтрак. В результате исследователи выяснили, что грибы заметней притупляли чувство голода, чем мясо.

Ученые также заметили еще одну особенность. Те студенты, которые ели на завтрак мясо, позже употребляли больше калорий в течение дня. Поэтому употребление грибов и грибных блюд будет особенно полезно для тех, кто пытается похудеть. Ведь этот продукт является еще и малокалорийным диетическим.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...