Российские ученые нашли метод избежания заражения ВИЧ инфекцией
Одним из основных направлений в работе данного клинического центра является изучение вируса иммунодефицита человека. На данный момент стало известно, что ученым из этого центра удалось синтезировать молекулы нуклеиновых кислот, которые будут предотвращать заражение ВИЧ клетками организма.
Как объяснили ученые, вирус иммунодефицита поражает человеческий организм методом присоединения к рецепторам с помощью белков – гликопротеинов. В свою очередь, гликопротеины и ВИЧ сливаясь клеточной и вирусной мембранами, являются спусковым механизмом первой стадии заражения вируса иммунодефицита человека. Новое синтезированное вещество поможет организму человека предотвратить это самое слияние вируса с клеткой, которое запускает инфекцию ВИЧ в активную форму и поражает организм человека.
В данной лаборатории сотрудники постоянно занимаются анализом механизма перестроек в генах бактерий и вирусов, которые обеспечивают избегание иммунной системы. Исследование работы вируса ВИЧ и его воздействия на клетки человека является основным направлением в работе данного центра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…