По словам специалистов, в свой рацион питания крайне необходимо ввести брокколи, белокочанную или цветную капусту. Они способны предотвратить заболевания сердца и артрит. В Университете Пенсильвании учёные проводили очередные исследования, которые показали, что эти продукты питания оказывают положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Лабораторные крысы сидели на такой диете на постоянной основе и в результате специалисты выявили, что они намного лучше справлялись с расстройствами пищеварительной системы.
По словам ученых, именно эти овощи содержат определенные вещества, которые укрепляют здоровье кишечника и его защитные функции. Благодаря крестоцветным овощам снижается риск утечек из кишечника. Именно из-за них образуются патогены и токсины с шлаками, в результате в кишечнике происходят различные воспаления. А позже человек начинает заболевать артритом и испытывать проблемы с сердцем. Благодаря брокколи, белокочанной и цветной капусте в кишечнике образуются субстанции и таким образом сохраняется здоровье кишечника.
Следовательно, наш организм защищен от патогенных микроорганизмов и шлаков с токсинами, а питательные вещества при этом лучше перевариваются и усваиваются. Авторы исследования советуют употреблять каждый день три с половиной чашки брокколи. Это покажется много, но на самом деле вполне достижимо, если распределить на несколько приемов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…