Ученые назвали список продуктов предотвращающих онкологические заболевания
Составленные учеными списки на основе исследований подтверждают то, что употребление в пищу как можно больше натуральных и свежих продуктов оказывают положительное влияние на наш организм в целом и служат профилактическим средством от онкологических заболеваний. А вот в списке опасных продуктов, провоцирующих рак, наверняка каждый сможет найти любимые продукты, которые стоит заменить на более безопасные.
В ходе многих исследований ученые выяснили, что некоторые продукты могут оказывать профилактическое влияние на онкологические заболевания разных органов. В целом, наиболее полезным является употребление в пищу как минимум 5 порций в день свежих овощей, салатов и фруктов. Кроме того, особенно полезными в профилактике онкологии являются продукты, содержащие антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, являющиеся в свою очередь одной из причин аутоимунных и онкологических заболеваний.
Также ученые советуют употреблять в пищу помидоры для профилактики онкологических заболеваний по женской линии, таких как рак шейки матки и яичников. А также для мужчин в качестве профилактического средства от рака простаты.
Ягоды богаты на антоцианы и являются отличным антиоксидантом. Особенно полезны черника, малина и ежевика.
Черный и зеленый чай также являются прекрасным антиоксидантом, поскольку содержит в себе так называемые катехины.
Шпинат является одним из наиболее полезным и питательным видом зелени. В его составе много лютеина и витамина Е, эти вещества помогают эффективно предотвращать и бороться с онкологическим заболеваниями печени, яичников, толстой кишки и простаты.
Чеснок, который большинство людей знают как эффективное противовирусное средство, также полезен и в борьбе с раком. Он эффективен для предотвращения рака пищевода и груди.
Яблоки также являются очень полезными составляющими в профилактике онкологии. Содержащийся в них кверцетин значительно снижает риск возникновения рака легких и даже может помочь в прогрессе уже имеющегося рака простаты.
Содержащиеся в тыкве и тыквенных семечках бета-каротин и клетчатка также значительно снижают риск возникновения различных онкологических заболеваний.
Спровоцировать рак может множество факторов, курение, постоянный контакт с химическими веществами, радиоактивные облучения, инфекции и неправильное питание – все это может спровоцировать онкологические заболевания различных органов. Но ученые составили список восьми наиболее опасных продуктов питания, которые могут вызвать рак.
Самым опасным продуктом ученые назвали белый рафинированный сахар. Этот продукт не только вымывает кальций из организма, но и значительно снижает иммунитет и является питательной средой для раковых клеток. Ученые советуют заменить его на мёд, кленовый сироп или пальмовый сахар.
Маринованные и копченые продукты содержать в себе много соли и уксусной кислоты, а также консерванты. Эти продукты способны копить в человеческом организме нитраты, которые вызывают онкологические заболевания. Вместо них ученые рекомендуют есть натуральное нежирное мясо.
Трансжиры и гидрогенизированные масла также являются крайне опасными для человеческого организма. Эти продукты не содержащие в себе совершенно ничего натурального могут стать причиной возникновение рака груди. Ученые советуют заменить и на оливковое масло первого отжима или кокосовое масло.
Рафинированная белая мука, к которой так привыкли многие хозяйки, тоже может вызвать рак. Эту муку отбеливают хлоргазом, для того, чтобы она была настолько белой, как к ней привыкли хозяйки. Тем более, после рафинации она теряет все болезные свойства. Лучше заменить ее потребление на цельнозерновую пшеничную муку, миндальную муку и ячменную муку.
Мясные продукты в виде сосисок, бекона, колбас и прочего также несут опасность. В них содержится много химикатов и консервантов, эти продукты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы на 67%. Ученые советуют заменить эти продукты на свежее мясо.
Искусственно выращенная рыба, которая при разведении содержится в неправильных условиях также может нести риск онкологических заболеваний. Лучше покупать рыбу из натуральных, природных водоемов.
Любимые многими картофельные чипсы и попкорн из микроволновки также крайне опасны для здоровья. Чипсы повышают уровень холестерина в крови, что в свою очередь приводит к изменениям в кровяном давлении, а высокотемпературное обжаривание приводит к образованию в них канцерогена, такого же, который содержится в сигаретах. А пакет, к который запаковывают попкорн для домашнего приготовления в микроволновке, содержит в себе перфотороктановую кислоту, которая может провоцировать рак почек, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, груди и щитовидной железы.
Ученые советуют заменить эти магазинные продукты на продукты домашнего приготовления: готовить чипсы из натурального картофеля на оливковом масле, а вместо пакетированного попкорна готовить кукурузные зерна на сковороде или в кастрюле.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…