Как пополнить запасы гиалуроновой кислоты в организме
С возрастом количество гиалоурановой кислоты снижается и чем старше мы становимся, тем меньше ее вырабатывает наш организм. Однако вполне возможно активизировать выработку вещества. Пополнять запас необходимо уже с 25 – 30 лет, а некоторым, кто курит, часто ходит в солярий и принимает солнечные ванны, у кого сухая кожа, даже с 20 лет. Существуют так называемые уколы красоты, когда гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью иглы, а также специальные таблетки.
Витамины С и Р помогают синтезироваться и сохранять вещество в нашем организме, так что налегайте на яблоки, апельсины, мандарины, вишню, малину, виноград, сливы, черную смородину и киви. Один из самых богатых источников гиалоурановой кислоты являются петушиные гребешки. Еще ее много в коже, лапках и сухожилиях птицы. Поэтому почаще употребляйте в пищу мясо с костями, бульоны из курицы и индюшки.
Еще один богатый источник – это соевые продукты, такие как сыр, молоко и мясо. Натуральное красное вино содержат большое количество фитоэстрагенов. Эти вещества положительно действуют на выработку гиалурона. Помогает и виноградный сок. Экстракт плодов репейника – натуральный источник кислоты и отлично омолаживает. Его можно приобрести в аптеке и употреблять согласно инструкции. Петрушка, кинза, картофель, свекла, редька, батат, топинамбур, корни сельдерея, брюква также помогут нашему организму в производстве естественной гиалуроновой кислоты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…