подробнее

Лунный календарь укажет на самое благоприятное время для засолки капусты

Многие задаются вопросом, в чем все-таки состоит главный секрет хрустящей и вкусной капусты, которая долго может просуществовать в закрытой банке и в итоге стать незаменимым продуктом в зимнем рационе. Очевидно, что кулинарные советы помогают в этом вопросе. Не менее важным является также влияние Луны. Ведь как известно, ночное светило способно оказывать воздействие на благоприятную энергетику дня для тех или иных дел. Лунный календарь на ноябрь поможет хозяйке наиболее удачно справиться с непосильным трудом кулинара.

Лучшими днями для засолки капусты считаются те, во время которых Луна находится в растущей фазе. Совсем недавно, 5 ноября было полнолуние. Поэтому, если вы еще не засолили капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу. Правда в начале месяца лунный календарь отводит хозяйкам на засолку всего пару дней.

Наиболее благоприятные дни выпадают аж под конец месяца. В особенности удачные дни засолки капусты сплотились в 22-30 числах ноября. В новолуние лучше не рисковать. Оно ожидается 18 ноября. В этот день лучше позабыть обо всех важных делах.

Чтобы квашеная капуста получилась вкусной стоит соблюдать также перечень других правил. В древности хозяйки не пользовались лунным календарем, а проверяли благоприятность дня просто взглянув на небесное светило.

Для засола капусты первым ингредиентом является конечно же сама капуста. Ее необходимо правильно выбрать. Кочаны следует выбирать зрелые. У недозрелого кочана листья темно-зеленые. Они не такие сочные и горьковаты на вкус. Следовательно, такой плод не пригоден для засолки капусты.

Вторым моментом можно считать то, что лучше выбирать сорта местной селекции. Зарубежная селекция направлена на выведение салатных и пригодных к длительному хранению капустных сортов и гибридов. При приготовлении нужно помнить о четких пропорциях соли и капусты.

Также добавляются зерна укропа и другие специи по вкусу. Рекомендовано добавить к капусте укроп. Так вкус будет насыщеннее и само блюдо приобретет экстравагантный вид.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...