подробнее

Что необходимо знать о заморозке продуктов

О замороженных продуктах есть много мнений, однако многие из них являются ошибочными. Морозилку обычно используют для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Но есть определенные нюансы и правила, о которых очень важно знать.

Многие думают, что замораживать можно абсолютно любые продукты питания. Но это совсем не так, потому как для некоторых есть противопоказания. То, что мы едим, нужно правильно замораживать. Дело в том, что при оттаивании некоторая еда может потерять свои вкусовые качества, а также структуру и внешний вид испортится. К примеру, не рекомендуется хранить в морозильной камере масло, сливочные соусы, консервы, яйца, кофейные зерна, нежные овощи и другие.

В морозилке ничего не хранится вечно, есть определенные сроки, ведь это не криокамера. Сочетание воздуха и влажности становится довольно опасным для продуктов питания. Только если защитить еду от их воздействия можно продлиться срок годности, поэтому самый лучший способ – пользоваться вакуумными пакетами. Кроме того, придерживайтесь тех сроков, которые пишутся на упаковке продукта. Приготовленное мясо нельзя хранить в морозильнике больше двух-трех месяцев, а птицу – не более четырех. А вот сырое мясо от 4 до 12 месяцев, при этом птицу от 9 до 12 месяцев.

Многие уверены в том, что холод убивает бактерии, однако это мнение ошибочно. Они просто становятся не активными, но это не делает продукт полностью безопасным. Если на еду попали бактерии, то после разморозки они там же и останутся. Замороженные овощи и фрукты содержат больше полезных витаминов, минералов и веществ.

А все потому, что их собирают тогда, когда они как раз созрели и сразу же замораживают. А чтобы они максимально сохранили полезности, готовить замороженные продукты нужно щадящим способом. И еще одно важное правило – старайтесь не замораживать продукты повторно. Некоторые теряют вкусовые качества.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Инновации в медицине: в Британии создан калькулятор для оценки риска смерти

В Великобритании появилась новая программа, известная как калькулятор смерти, которая помогает врачам в больницах оценивать шансы пациентов на выживание в течение 10 лет. Данные, полученные с помощью этого калькулятора, показывают…

Подробнее...

Конец эры акселерации? Эксперт о трансформациях нового поколения

В последние годы антропологические исследования, проведенные среди детского населения нашей страны, показывают, что происходят изменения, которые не всегда можно назвать положительными. В период советского застоя дети развивались быстрее и были…

Подробнее...

Неделя магнитных бурь: прогноз активности с 4 по 10 ноября 2024 года

Согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, вторая половина ноября 2024 года может стать неблагоприятным периодом из-за ожидаемых плохих погодных условий в космосе. Это предсказание основано на анализе…

Подробнее...

Становление устойчивости микроорганизмов: вызовы для дезинфекции и общественного здоровья

В Российской Федерации наблюдается рост резистентности микроорганизмов к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Такие изменения представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения и усугубляют уже сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Это…

Подробнее...