Благоприятные дни для закваски капусты будут в конце ноября
Сейчас наступило время капусты. Многих интересует вопрос, когда следует солить и квасить капусту в 2017 году по лунному календарю. Считается, что самые лучшие дни для засолки капусты – это дни растущей луны. В конце ноября идеальный момент для этого процесса.
В ноябре 2017 года полнолуние было 4 ноября. Поэтому, если вы еще не успели засолить капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу.
Новолуние наступит уже 18 ноября. Соответственно, лучшими днями для засолки капусты станет период с 22 по 30 ноября.
Если же вы по каким-то причинам не успеете это сделать в ноябре, в следующем месяце так же будет предоставлена такая возможность. В начале декабря 1 числа и с 22 по 31.
Для того, чтобы наша капуста получилась сочная и хрустящая, понадобится правильно выбрать кочан. Он должен быть светлый и вызревший. Если кочан, не дозревший его листья будут темно-зеленого цвета. Они горькие на вкус и не настолько сочные.
Выбирать надо местный селекционный сорт. Заграничная капуста хороша для салатов, и долго хранится. На самом деле, следует быть очень внимательным при выборе капусты на засолку. Для удачного результата, капуста должна быть правильного сорта, качества и даже время ее среза имеет не последнее значение.
Так же конечно можно приобрести капусту заранее и дать ей полежать, что бы она «набрала сок». Для хорошего вкуса засоленной капусты необходимо выбрать и качественную морковь, так как она присутствует почти во всех рецептах. Так же вам потребуется черный перец, зелень, лавровый лист.
Вам потребуется 2 кг капусты, можно для скорейшего брожения добавить немного сахара. Капусту требуется нашинковать как можно тоньше, что бы получилась аккуратная соломка. Затем хорошо ее помять, посолить немного. Соль должна быть не йодированная.
Натереть морковь. Затем все поместить в чистую емкость для засолки. После сделать рассол, туда добавьте приблизительно 50 г соли. Саму емкость в которой вы будите солить капусту надо поставить во что-то ,так как во время процесса будет выделяться сок и выходить за край.
При большом количестве закваски капусты, крышку емкости нельзя открывать очень часто. Это делается для того, что бы процесс брожения не ускорялся, так как это негативно влияет на капусту.
Помните, что квашеная капуста должна быть всегда в рассоле. Если вам нужна заквашенная капуста, достаньте себе сразу на несколько дней, не допускайте пересыхания капусты и попадания в нее лишних микроорганизмов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…