подробнее

Хек без головы продаётся лучше, чем с головой

Хек – невероятно вкусная рыба, спрос на которую постоянно растёт с каждым годом. Большинство домохозяек и кулинаров знают о её вкусе и стараются делать побольше блюд с использованием хека, но не понимают почему рыба продаётся без головы.

Опытные рыбаки не всегда могут поймать такое сокровище как хек и для ловли такой добычи необходимы дополнительные снасти с инструментами. Каждая пойманная рыба весит примерно до трёх килограмм и длинной варьируется от 25 до 65 сантиметров за взрослую особь. Мясо рыбины кроме отличного вкуса славится полезностью: спортсмены для питания белками часто покупают хека, ведь в нём практически нет жира и костей, что значительно упрощает готовлю.

Хек является хищником с малых лет и в его рацион питания входят креветки, скумбрия или калянус. Первая причина почему этот вид тресковых продаётся без головы – внешний вид. Бывают случаи, когда рыбками сами пугаются от одного её вида, что уж говорить о покупателях. Дабы сберечь привлекательность и аппетит на прилавке, продавцы моментально срезают голову и оставляют в продаже только тушку.

Так как хек хищная рыба у неё присутствуют заострённые зубы для упрощённого поедания добычи. К тому же, зубы часто помогают в схватке с более крупным противником

Одной из не менее важных причин является специфичность рыбы. Сом, щука, окунь, судак не создают проблемы при обработке и в морозилке их можно хранить долго, не беспокоясь о других съедобных частях. Хек же в свою очередь быстро гниёт и поэтому транспортировка от водоёма до прилавка должна пройти не больше дня. В худшем случае вкус испортится из-за чего рыба станет опасной для потребления в пищу.

Не зря существует высказывание “Рыба гниёт из головы”, поэтому продавцы отрезают её, чтобы мясо продержалось в заморозке как можно дольше. Важно отметить, что замораживать повторно тушку нельзя, ибо вместе со льдом мясной сок вытекает и рыба просто становится сухой. Так как хек недешёвый в цене, производители на заводах часто хитрят, запаковывая рыбу, ведь слой льда, которым покрыто мясо порой тяжелее самого продукта, поэтому дабы не переплачивать лучше покупать в рыбных или мясных отделах в чистом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...