подробнее

Чаще всего самоубийства происходят в Сибирском федеральном округе

В Российской Федерации стало известно о том, где чаще всего происходят самоубийства и по какой причине. Подробности этого сообщает Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии.

Депрессивное состояние граждан чаще всего встречается в Сибирском федеральном округе. Выявлено, что аффективные расстройства непсихотического уровня в данном округе достигает до 96,6 человек на 100 000 населения. Данную информацию сообщает Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского. В федеральных округах на юге и в центре уровень заболевания депрессией колеблется от 73,1 до 87,1 также на 100 000 граждан.

В прошлом году было подсчитано, что на Северном Кавказе от данного расстройства пострадало меньше всего населения. Если говорить в общем, то уровень распространения депрессии на всей территории России уменьшился на 8,5%. Данные исследования захватывают последние 4 года. Борис Положий, являющийся руководителем отдела клинической и профилактической суицидологии центра им. В. П. Сербского, объясняет больший уровень самоубийств в Сибирском округе тем, что там оказывают не достаточную медицинскую помощь. Также Положий добавляет, что медицинская помощь является более доступной для городских жителей, нежели для сельских.

Коллега Положия Борис Казаковцев отмечает, что еще одной причиной большого уровня суицида является плохая экология. Эксперты подчеркивают, что на самом деле людей, у которых имеется депрессия, намного больше, чем в указываемой статистике. Последнее происходит из-за того, что многие больные не были зарегистрированы. В результате, 90% больных, которые не избавились от заболевания, заканчивают свою жизнь совершением суицида.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...