подробнее

Самые известные в России бренды газировки и соков принадлежат Coca-Cola

Компания Coca-Cola была и остается одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику, заявил Стефанос Вафеидис, гендиректор Coca-Cola HBC Россия. Даже в самые трудные кризисные времена, отметил он, Coca-Cola не переставала верить в потенциал российского рынка и не делала попыток свернуть производство.

Эксперты Высшей школы экономики исследовали феномен Системы Coca-Cola, ведущей свою деятельность в России с 1980 года. Для рассмотрения взят период с 2013 по 2016 гг., но прежде была приведена важная цифра: Coca-Cola вложила в экономику страны $5,7 миллиардов за все время присутствия в РФ.

Сегодня компания имеет статус одного из самых крупных инвесторов, налогоплательщиков и работодателей в России, говорится в отчете исследования. В государственный бюджет было переведено 41,6 млрд рублей в течение 2013-2016 гг., на десяти предприятиях Coca-Cola работают свыше 9,6 тысяч человек, в смежных областях трудятся 65 тысяч сотрудников; каждый рубль компании дает до 6 рублей добавленной стоимости.

Даже в условиях экономического кризиса компания продолжает вкладывать средства в производство, что способствует экономической устойчивости России, подчеркнул Вадим Радаев, первый проректор ВШЭ, руководитель лаборатории социально-экономических исследований. Coca-Cola последовательно выполняет собственную установку: максимально использовать товары и продукты российского производства. Компания на территории всей России имеет 600 местных поставщиков, поддерживая большую цепочку смежных производств в стране. Благодаря этому, вся тара из стекла, пластика и алюминия производится на отечественных предприятиях, как и сахар, а это 3% от всего сахара, выпускаемого в РФ, ингредиенты для напитков – тоже российские на 90%.

Источник: https://utro.ru/economics/2017/12/13/1347180.shtml

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Не для запугивания, а чтобы пробудить душу: Старец Серафим Саровский предупреждал о жутком пламенном дожде

В Русской православной церкви отметили, что пророчества призваны не для того, чтобы вызывать страх, а чтобы вдохновлять души. Через два века после кончины святого Серафима Саровского были обнаружены малознакомые записи,…

Подробнее...

Сохранить и развить, а не покалечить: Психологи дали ряд рекомендаций по воспитанию ребенка

Воспитание детей сопровождается множеством страхов и комплексов. Как справиться с тревожностью, не навредить психике ребенка и сохранить свое психическое здоровье — делится опытом психолог. Подробности можно узнать в статье на…

Подробнее...

Аристоклий и его пророчество: Уроки для России на пороге перемен

Святой Аристоклий Московский оставил глубокие и вдохновляющие послания, в которых он рассуждает о будущем России и всего мира. Он предсказывает, что человечество вступит в новую эру, когда духовные ценности станут…

Подробнее...

Продовольственный рынок России: какие товары под угрозой повышения цен?

По мнению эксперта Марии Долговой, россияне могут столкнуться с подорожанием ряда продуктов в ближайшее время. Она объяснила, что такая ситуация обусловлена закономерностями, которые наблюдаются в экономике, особенно в праздничные дни,…

Подробнее...