Какие продукты питания помогут справиться с зимним авитаминозом
В зимний период часто возникает авитаминоз. Однако для того, чтобы этого не произошло необходимо включить в свой рацион питания некоторые полезные продукты питания. Постарайтесь их употреблять почаще и тогда вам не будет страшен такой недуг, как авитаминоз.
Такой важный микроэлемент, как железо, можно получить из овсянки и морской капусты. Из-за его дефицита, организм становится уязвимым и слабым, поэтому не может противостоять простуде и гриппу. В морской капусте содержится большое количество железа, а также йода, витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Всего 50 граммов овсянки пополнят дневной запас железа, а также клетчатки, которая крайне необходима для хорошей работы кишечника.
Зимой важно употреблять магний, который отлично борется со стрессом. Этот микроэлемент вы можете найти в фасоли. Кроме того, вы получите не плохую дозу растительного белка. Добавьте в рацион авокадо, которое насыщает организм множеством полезных веществ. Витамин Д в основном мы получаем из солнечных лучей. Однако летом это не так просто. А ведь он играет важную роль в работе щитовидной железы, нервной системы и пищеварительной, а также сердечно-сосудистой.
Пополнить запас витамина Д можно с помощью яиц и морской рыбы. Самое большое количество витамина А содержится в моркови и тыкве. Также в этих овощах много антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают зрение. Витамин Е можно пополнить с помощью орехов и гороха.
Из-за дефицита этого важного микроэлемента может возникнуть мышечная дистрофия, болезни печени и нервной системы. Кроме того, витамин Е положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Употребляйте его вместе с витамином А для лучшего усвоения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…