Все продукты пчеловодства обладают целебными свойствами
Самым распространенным продуктом пчеловодства считается мед, но и другие игнорировать не стоит. Продукты пчеловодства дают организму целый комплекс всех необходимых веществ. Не смотря на то, что по своему составу продукты пчеловодства отличаются, все они обладают целебными свойствами и благоприятно влияют на организм.
Когда речь идет о стимуляции иммунной системы, следует употреблять в пищу, прежде всего, продукты с большим содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Поскольку именно этот витамин активизирует «ответственные» за иммунную систему клетки.
Даже сегодня не до конца изучены все полезные и целебные свойства мёда. То, что он является прекрасным противомикробным средством, и может уничтожить большое количество провокаторов заболеваний, известно очень давно.
Полезные свойства меда
Продукт имеет свойства антибиотика, благодаря чему создает в организме неблагоприятные условия для жизни и развития болезнетворных бактерий и вирусов, в нем содержится уникальная комбинация микроэлементов и витаминов, что обеспечивает нормальную работу организма.
Это витамины группы А, В, С, Е, фолиевая кислота, калий и многие другие. К примеру, человеческая кровь содержит 24 микроэлемента, а в меде присутствует 22 из них.
Мед способен уменьшить перистальтику кишечника, действует успокаивающе, снимает раздражительность и нервозность, нормализует обмен веществ, легко усваивается организмом.
И сам мед, и маточное молочко, и перга — отличные иммуностимуляторы, которые быстро восстанавливают ослабленную иммунную систему.
Самым простым и полезным способом употребления мёда является пережевывание медовых сот. Для укрепления иммунной системы — это идеальный вариант. Но, к сожалению, продукт не всегда возможно быстро достать, он так просто не продается в супермаркетах.
Многие знают, что такое мед, но далеко не всем известно, что представляет собой прополис или маточное молочко.
Наиболее популярные продукты пчеловодства и их полезные вещества, которые широко применяются для укрепления иммунитета, профилактики и лечения многих заболеваний:
гречишный, липовый, акациевый мед и много других — это вода, углеводы, витамины, минералы, органические кислоты, гормоны, липиды;
пчелиный подмор — это аминокислоты, витамины, минералы, ферменты;
мед в сотах — это аминокислоты, витамины, ферменты;
медовуха — это витамины, минералы;
экстракт пчелиный — это хитозан и меланин;
пчелиный яд — это кислоты, холин, сера.
На основании изложенного выше следует, что все без исключения продукты пчеловодства – очень ценные в поднятии иммунитета благодаря своему составу. Ценность их заключается в натуральности. Искусственные продукты не принесут никакой пользы.
Не смотря на то, что мед и все продукты пчеловодства имеют такие замечательные свойства, употреблять их нужно крайне осторожно ввиду их высокой аллергенности.
Оливковое масло с медом. Равные пропорции оливкового масла и меда смешать. Принимать средство нужно 3 раза в день через одинаковые промежутки времени. Для взрослых разовая дозировка составляет 1 ст. ложка, для детей – 0,5 ч. ложки.
Смесь для поднятия иммунитета. Эта смесь широко используется как для профилактики, так и для лечения. Свежесрезанные листья алое (5-6 штук) хранить в холодильнике две недели. Выдавить из них сок (должно получиться приблизительно 100 мл). Растопить на водяной бане мед (200 гр.) так, чтоб его температура не превышала 30 градусов. Снять с огня и добавить Кагор (300 мл), сок алое и прополис (30 мл). Хорошенько перемешать. Принимать на протяжении дня 3 раза за 30 минут до приема пищи по столовой ложке.
Ингаляции. Медовые ингаляции имеют куда больший эффект, нежели просто прием меда. Вместе с паром активные вещества попадают непосредственно в кровь, миную систему пищеварения. Для ингаляций нужно приготовить 30% водный раствор меда. Процедура длится 15 минут.
Маски. Такое средство используется в бане. В равных пропорциях смешать морскую соль и мед. Нанести на все тело и хорошо пропариться.
Для профилактики простуды. Нужно залить 1 стакан калины литром кипятка, прокипятить на протяжении 10 минут. Немного дать остыть, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Принимать 3 раза в день перед едой по ½ стакана.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…