Диетологи Америки провели исследования и рассказали, как и какие крупы лучше употреблять в пищу, что бы те способствовали процессу похудения. Результаты чего были опубликованы в одном из американских журналов.
Авторы статьи сообщили, что самыми полезными являются цельнозерновые крупы, не прошедшие чистку и дробление. Они помогают при похудении, а также снижают риск развития болезней, относящихся к сердечно-сосудистой системе.
В исследовании участие брали 81 человек в возрасте от 40 до 65 лет, наблюдения длились 2 месяца. Первые 2 недели все участники принимали в пищу практически одинаковые продуты с обработанным зерном. После чего участники были разделены на 2 группы. Одни придерживались той же диеты, а другие начали есть только крупы с необработанным зерном. У всех рацион был сбалансирован по наличию жиров, белков и углеводов.
Результаты исследования показали, что в кишечниках второй группы содержится больше бактерий, которые сопутствуют нормальному pH, а вторые – способствуют развитию воспалительных процессов.
Американские диетологи советуют включать в свой рацион питания цельнозерновую муку, овес и коричневый рис.
Как рассказали специалисты, разница в обработанном и необработанном зерне состоит и в то, что в первой остается меньше клетчатки и микроэлементов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…