подробнее

Насыщенные жиры не несут вреда для здоровья

Ученые активно заняты пересмотром роли жиров в рационе, а также их влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Они провели глобальное исследование, в котором приняли участие 135 тысяч человек из почти 20 стран мира. Результат исследования показал, что нынешние ограничения на употребление жиров под собой научных обоснований не имеют. Ученые отметили, что замена жиров быстрыми углеводами (особенно в бедных странах) повышают риск смертности от сердечных заболеваний.

Масштабное международное исследование, в котором приняли участие 135 тысяч человек из 18 стран мира, продемонстрировало, что современные рекомендации ограничивать количество жиров максимальными 30% от общей калорийности в целом (количество насыщенных жиров при этом не должно превышать 10%) никаких научных обоснований под собой не имеют.

Благодаря научной работе, стало понятно, что человеку в наши дни необходимо достаточное количество жиров и очень важно какие именно они будут.

В 2017 году группа ученых Итальянской ассоциации по питанию в процессе анализа всех исследовательских работ пришла к выводу, что употребление пищи с содержанием насыщенных жиров в «меру», негативных последствий на здоровье не отражает.

Насыщенные жиры — это одноосновные жирные кислоты, т.е. имеют простую одинарную углеродную связь, в их структуре отсутствуют двойные связи между атомами углерода.

Попадая в кровь, насыщенные жиры сливаются, образуя сферические соединения, которые легко откладываются в жировой ткани.

Этот факт часто служит возникновению различных мифов о вреде предельных жиров и о необходимости их полного исключения из рациона.

Например, широко распространен миф, что употребление насыщенных жиров приводит к закупорке артерий и даже к сердечным приступам.

Многочисленные исследования доказали, что нет значительной связи между потреблением в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры, и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Проблемы со здоровьем возникают под действием совокупности факторов образа жизни человека, поэтому не стоит так опасаться предельных жиров.

Также следует опровергнуть миф, что насыщенные жирные кислоты, попадая в организм, вызывают устойчивость к инсулину.

И все же сравнение пальмового масла и фальсификата, который содержит в себе трансжиры и говяжий жир-неверно, поскольку вредность последних доказана научно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В октябре нас ожидают три сильные магнитные бури: что нужно знать?

В ближайшие дни ожидаются три магнитные бури, которые повлияют на Землю в октябре. Первая буря начнется уже в выходные, после чего будет кратковременный период затишья. Тем не менее, к середине…

Подробнее...

Не нарушайте закон: грибы, сбор которых запрещен в 2024 году

Недавно в закон были внесены изменения, которые затрагивают любителей сбора грибов. Теперь, отправляясь в лес с лукошком, грибникам следует быть особенно осторожными, чтобы не нарваться на запрещенные виды. Инспекторы будут…

Подробнее...

Необычный способ борьбы с мигренью: как игрушки для взрослых стали спасением для страдающих головной болью

Люди, страдающие от мигрени, нашли новое средство для облегчения своих страданий. В последние годы в интернете все активнее обсуждается метод терапии, который включает использование вибратора. Важно подчеркнуть, что данный подход…

Подробнее...

Куриный бульон, который удивит: добавьте этот компонент и получите идеальный суп!

Куриный бульон — это неотъемлемая часть многих блюд, но его приготовление требует внимания к деталям. Чтобы добиться прозрачности и богатого аромата, начните с выбора качественной курицы и свежих овощей. Используйте…

Подробнее...