Государство планирует поощрять граждан, решивших переехать на ПМЖ в города Дальнего Востока, материально
Министерство труда и Министерство развития Востока договорились значительно увеличить субсидии работникам, переезжающим жить и трудиться на Дальний Восток. Теперь желающим переехать в малозаселенные земли России будут выплачивать по 1 000 000 рублей, за это решение.
Информацию о вступлении в силу такого решения предоставил Сергей Качаев заместитель главы Минвостокразвития.
«До недавнего времени люди, принимающие решение переехать на территорию Дальнего Востока получали около 225 000, так называемых, «подъемных» или субсидии. Сейчас, благодаря диалогу с Министерством труда эта сума возрастет до 1 000 000 рублей», — заявил Качаев.
«Наша инициатива нашла применение и к программе переселения россиян, приехавших из-за рубежа», — отметил заместитель Министерства развития Востока.
Тем не менее первым о необходимости увеличения субсидии переселенца заговорил еще в середине декабря прошлого года Вячеслав Шпрот губернатор Хабаровского края. Выступая на одной из столичных конференций, он рассказал о планах увеличения количества рабочих мест в его регионе в ближайшее время. Речь шла о 12 000 новых вакансий. Поэтому для него принципиально важным стал вопрос усовершенствования методов привлечения работников.
Говоря об этом, Шпрот предложил не просто увеличить сумму «подъемных», но и ввести определенные выплаты на каждого переезжающего члена семьи. Возвратившись к событиям лета прошлого года, не сложно вспомнить о том, что Сергей Качаев уже неоднократно привлекал внимание к скорости и количеству оттока россиян с территории Дальнего Востока. По его прогнозам, выйти на стабильный прирост в этих регионах можно будет не раньше, чем в 2021 году, при условии правильной политики.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…
На юге Перу, в живописном районе озера Титикака, находится скала с таинственным вырезом, известная как Врата Араму Муру. Этот почти квадратный проём, размером семь на семь метров и с углублением…
С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…
На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…