подробнее

Ученые назвали лучшие продукты питания, которые защищают от рака

Ученые из Великобритании проводили исследования, в результате которых выяснили, какие конкретно продукты питания помогут защитить человека от такого страшного заболевания, как рак. Они содержат массу витаминов, минералов, полезных и питательных веществ, которые укрепляют здоровье, иммунную систему и улучшают общее состояние.

Исследователи из британского Института Бабрахама провели ряд экспериментов над продуктами питания. Они хотели выяснить, какие из них помогут защитить организм человека от раковых заболеваний. Эта страшная болезнь в последнее десятилетие стала одной из самых распространённых, что многих пугает. В результате эксперимента выяснилось, что те продукты питания, которые содержат много пищевых волокон, уменьшают риск возникновения колоректального рака.

Ученые обнаружили связь между их употреблением и производством определённых жирных кислот. Именно они уменьшают выработку белка, который связывают с вероятностью образования раковых заболеваний. Пищевые волокна содержатся в таких продуктах питания, как помидоры, чёрная смородина, гречка, фасоль, орехи, пшеничные отруби, зерновой хлеб, а также из ржаной муки, белокочанная капуста, петрушка, укроп и другая зелень, отварная свекла, курага, яблоки, апельсины и другие.

Поэтому их необходимо включать в свой рацион питания. Ведь эти продукты питания заметно снижают риск возникновения такого страшного заболевания, как рак. Специалисты также надеются на то, чтобы начать разработку лекарственных препаратов, основанных на этом открытии. Это будет шансом для многих больных вылечиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследия: ученые нашли ответ на вопрос о передаче интеллекта от родителей к детям

Новое исследование, проведенное в США учеными из Совета медицинских исследований и общественного здравоохранения, показало, что интеллект детей чаще наследуется от матерей. Это открытие ставит под сомнение традиционные представления о наследственности…

Подробнее...

Здоровый осенний сезон: советы специалистов по укреплению иммунной системы

Осень — это время, когда иммунная система нуждается в особом внимании, чтобы противостоять вирусам и простудам. Врач Кондрахин предлагает несколько простых способов укрепления иммунитета. Важным шагом является проверка уровня витамина…

Подробнее...

Как микропластик проникает в организм и можно ли от него спастись?

Ученые предупреждают о серьезной проблеме, связанной с пластиком, который проникает в нашу жизнь на всех уровнях. Микроскопические частицы полимеров можно найти в окружающей среде: они присутствуют в воздухе, почве и…

Подробнее...

Осенние советы: как не заболеть ОРВИ и сохранить здоровье в холодное время года

Сентябрь — это время, когда многие начинают сталкиваться с простудами и вирусными заболеваниями. Чтобы минимизировать риск заболеть, необходимо соблюдать несколько важных правил. Прежде всего, следует заботиться о своём иммунитете, употребляя…

Подробнее...