Продукты, которые будут еще более полезные после термической обработки
Как известно, овощи и фрукты содержат много витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. Но после термической обработки, их количество заметно уменьшается. Однако есть и такие которые будут еще более полезными. Ученые рассказали, какие продукты питания улучшают свои качества после обработки.
Белокочанную капусту без труда можно купить практически в любом продуктовом магазине. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки и полезных микроэлементов. В ней есть железо, йод, магний, белок, витамины С, РР и В. Под действием термической обработки, капуста становится еще более полезной. К примеру, если ее сварить, то доза витамина С увеличится в три раза. А если тушить, то в овоще образуется молочная кислота. Она поможет белку усвоиться лучше.
Если регулярно употреблять шпинат, то вы улучшите работу пищеварительной системы, успокоите нервы, а также укрепите иммунитет. Благодаря зелени можно контролировать вес, и фигура будет оставаться стройной. А если сварить шпинат, то в нем увеличиться концентрация железа, лютеина, бета-каротина, цинка, тиамина, кальция и белков. Вы можете варить или запекать морковь, не переживая о том, что из нее пропадут витамины и минералы. После термической обработки в овоще становится больше бета-каротина, а также антиоксидантов.
Помидоры также относятся к тем продуктам, которые становятся более полезными после приготовления. В запеченных и тушенных томатах образуется больше антиоксиданта ликопина, который активно защищает от рака и борется с раковыми заболеваниями. После обработки баклажан становится не просто более полезным, но и более вкусным. В нем становится больше антиоксидантов, которые лучше усваиваются. Кроме того, улучшают свои качества после термической обработки лук и спаржа.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…