Врачи предупредили об опасности употребления кофе по утрам
Большинство людей привыкли пить кофе сразу после пробуждения. Однако, как утверждают специалисты, такая привычка очень вредна для организма.
Каждый из нас, несомненно, любит посидеть в кафе с близким другом за чашечкой кофе, или насладиться напитком на уютной кухне, с интересной книгой. Это, безусловно, очень полезно для организма, но не натощак.
Прежде всего, чашка кофе на голодный желудок способна увеличить количество соляной кислоты пищеварительного тракта. В тех, кто страдает гастритом, увеличение кислотности вызовет боль в желудке. Кислота влияет на скорость переваривание белка, особенно в случае употребления тяжелой пищи. Долгое расщепление вызывает вздутие живота, воспаление кишечника, раздражение. В редких случаях, если белок расщепляется не полностью, это может привести к раку толстой кишки.
Наибольший вред для желудка приносит растворимый кофе, независимо от его формы – гранулированный, порошкообразный или сублимированный.
Для того чтобы получать от кофе не только удовольствие, но и пользу, стоит знать некоторые хитрости. Специалисты советуют употреблять напиток через некоторое время после еды, чтобы избежать повышения кислотности желудка. Хорошо пить кофе через час после завтрака. Тогда выделяемая соляная кислота будет расщеплять и растворять пищу, а не стенки желудка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…