«Золотое яблоко Афродиты» имеет терпкий вкус и лечебные свойства
Айву называют настоящей природной аптекой. Как правило, на прилавках этот фрукт появляется ближе к зиме. Айва очень популярна на юге, однако россияне не очень ее жалуют. Всему виной терпковатый вкус и слишком жесткая кожура. Несмотря на эти небольшие недостатки, айва является кладезем витаминов и полезных микроэлементов.
Полезные свойства этого фрукта оценил еще знаменитый Авиценна. Именно он отметил, что в качестве лекарства, можно использовать не только плоды, но и семена уникального растения.
Айву часто используют в фитотерапии. Отвары из семян растения обладают послабляющим эффектом. Они часто применяются как отхаркивающее средство, а также отлично смягчают кожу. Стоит отметить, что «яблоком раздора» в древнегреческих мифах была именно айва. Поэтому плод еще носит название «золотое яблоко Афродиты».
Фрукт имеет биологически активные вещества и огромное количество витаминов. Он очень напоминает яблоко или грушу, однако через чрезмерную терпкость редко употребляется в сыром виде. Тем не менее даже после обработки полезные и целебные свойства айвы сохраняются максимально. Уникальное растение часто используют в изготовлении антивирусных препаратов и антиоксидантов. Айву употребляют для лечения малокровия.
Из-за твердой кожуры и терпкости фрукт практически не едят в сыром виде. В южных странах из айвы делают вкусные десерты, проваривая дольки плода в меде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…