подробнее

Семь самых депрессивных профессий

Как правило, на работе человеку приходится что называется выкладываться на все сто. И бывают такие ситуации, когда вкладывая в выполняемую работу все свои силы, человек буквально выгорает эмоционально. В таких случаях нередки приступы депрессии. Есть ряд профессий, которые считаются в этом смысле зоной риска.

Как показывает практика, никакого отношения к зоне риска не имеют инженеры, учёные, архитекторы. А вот консультант по продажам – попадает в зону риска. Эксперты ставят эту профессию на седьмое место по частоте стрессовых ситуаций за рабочий день.

Стресс в данном случае закономерен, ведь фиксированной оплаты труда нет, а нужно как можно больше продать, тогда и зарплата будет больше. Плюс необходимость постоянно угождать клиентам.

На шестом месте по количеству стрессовых ситуаций в течение рабочего дня – учителя. Тему нужно донести до каждого ученика, с каждым поладить, найти общий язык с каждым из родителей, дома проверить тетрадки и подготовиться к завтрашнему дню, так что о нормированном рабочем дне речь не идёт. Такая работа очень выматывает.

На пятое место эксперты ставят людей, занимающихся творчеством. Здесь всё зависит от вдохновения, а оно или есть, или его нет. А нет – то и заработка нет, и тогда человек впадает в депрессию.

На четвёртом месте находятся медики. К врачу человек обычно идёт со своей проблемой, и сколько пациентов в день принято, столько негатива приходится пропустить через себя врачу. Человеку нужно помочь вылечить тело, а ещё и подбодрить, утешить, успокоить – всё это совсем непросто, а потому у медиков часто бывают депрессивные состояния.

На третьем месте – социальный работник, на которого часто выливается агрессия именно от того, кому он помогает, а это не может не расстраивать.

На втором месте – профессии, связанные с общепитом. Нужно вкусно приготовить, угодить, красиво подать, сделать всё, чтобы посетитель остался доволен. У этих работников день не нормирован, они могут работать ночью, могут – сутками. В итоге – нарушение сна и депрессивное состояние.

На первом месте по вероятности впадения в депрессию – сиделки и няни. В этой профессии нельзя без полной отдачи, ведь это либо пожилые больные люди, либо маленькие беспомощные дети. В любом случае за человеком нужен не просто уход, а душевное тепло, которым делится и сиделка, и няня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

Кулинарная революция: кулич со вкусом Дубайского шоколада

Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…

Подробнее...