Все привыкли, что вкус кофе зависит от сорта растения. Однако, обжарка зерен также является немаловажным фактором. Именно эта процедура, в конечном итоге, придает напитку привычный вкус и аромат. Она же, к несчастью, и убивает в нем большинство полезных элементов.
Трудно было не заметить, что сегодня интернет буквально завален рекламой «нового способа похудения». По большинству ссылок человек переходит на сайт, рекламирующий зеленый кофе. Несмотря на то, что подобные рекламы зачастую врут, в этой есть доля правды. Зеленый кофе действительно содержит большое количество хлорогеновой кислоты, способствующей расщеплению жиров (липолитик). При обжарке она разрушается, так что черный кофе не обладает теми же свойствами, хотя, по сути, напиток делается их одного растения. В зеленых зернах также содержится большое количество антиоксидантов (включая хлорофилл).
Для усиления эффекта похудения в кофе добавляются другие растения. В частности – имбирь, способствующий ускорению обмена веществ и способствующий выведению токсинов из организма. «Green Ginger» — как раз одна из таких смесей, уже успевшая получить положительные отзывы от диетологов и покупателей в странах СНГ.
В отличие от черного, кофе из зеленых зерен не варится, а заливается кипятком и настаивается примерно в течении 30 минут. Вкус также отличается от привычного «кофейного» и скорее напоминает травяной настой.
Следует отметить, что содержание кофеина в зеленых зернах никуда не девается. Имбирь также довольно «бодрящий» продукт, кроме того, вызывающий раздражение слизистых оболочек (по крайней мере – в сыром виде). Так что, перед употреблением, желательно проконсультироваться с врачом. Состояние пищеварительной, сердечнососудистой системы и пр. может сделать такой способ похудения противопоказанным, как и употребление обычного кофе.
На сегодняшний день напиток из зеленых зерен в России в широкую продажу не поступает, однако его легко заказать на сайтах фирм, ссылками на которые изобилует интернет. Помимо чистого, выпускается и ароматизированный кофе – порядка 28 вкусов: «имбирь», «шоколад», «ваниль», «пьяная вишня» и пр. Последняя, по оценкам производителей, сегодня особенно популярна.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…