подробнее

Готовим нежные вишневые капкейки для любимой и шоколадные – для любимого

Многие влюбленные в День святого Валентина хотят порадовать свою вторую половину. Одним из таких подарков может быть выпечка, в частности, нежные капкейки. Ни один ужин в день Влюбленных не проходит без вкусного десерта. А вот приготовленные своими руками пирожные будут еще долго вспоминаться, главное — их празднично украсить.

Рецептов для приготовления капкейков очень много. В статье можно найти несколько самых популярных рецептов выпечки.

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 ст. – муки;
  • 1 ст. – сахара;
  • 0,5 ч. л. – соли;
  • 0,5 ч. л. – разрыхлителя;
  • 100 г – топленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл – 20% сметаны;
  • 200 мл – молока;
  • 2 ч. л. – ванильного сахара;
  • 2 ст. л. – какао.

Для приготовления крема нужно взять:

  • 200 г – сливочного масла;
  • 3 ст. – сахарной пудры;
  • 4 ст. л. – вишневого сока;
  • 0,5 ст – мороженой вишни;
  • щепотка – соли.

Процесс приготовления капкейков и крема

Шаг 1. В миске побольше смешать: сахар, яйцо и ваниль — все взбить миксером. После добавить молоко и сметану, топленное масло и все еще раз взбить.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать: муку, разрыхлитель, какао, соду и соль, просеять все через сито. К муке добавить прежде приготовленную смесь, все перемешать и дать настоятся до 20 минут.

Шаг 3. Тесто положить в формочки, оставив 1/3 часть незаполненной. Выпекать капкейки около 10-15 минут при 180°C.

Шаг 4. Взбивать масло, добавляя сахарную пудру. После того, как масса обретет однородность, порционно добавлять вишневый сок. После чего измельчить вишню и добавить в получившуюся массу. Охладить.

Шаг 5. Срезать шапочки с капкейков, вырезать формочкой сердечки и присыпать пудрой.

Шаг 6. На поверхность кекса нанести крем и накрыть шапочкой с вырезанным сердечком.

Для приготовления капкейков для любимого мужчины нужны такие ингредиенты:

  • 100 г – муки;
  • 200 г – сахара;
  • 130 мл – молока;
  • 100 г – сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г – какао;
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 200 г – сахарной пудры;
  • 80 г – сливочного масла;
  • 50 мл – молока;
  • 2 ст. л. – какао.

Этапы приготовления шоколадных капкейков

Этап 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель. В другой емкости растереть сахар с размягченным маслом и добавить к муке.

Этап 2. В смесь влить теплое молоко и яйцо. Все тщательно взбить миксером.

Этап 3. В формочки для выпечки на 2/3 положить тесто и выпекать около 20 минут при 180 °C.

Этап 4. Пудру взбить с размягченным маслом, добавить какао и взбить до однородности.

Этап 5. Украсить готовые кексы кремом и полить шоколадной глазурью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...