Сегодня интерес к японской кухне снова на повышенном уровне
Сегодня эксперты вновь заговорили о возросшей популярности японской кухни. В Москве кулинария Страны восходящего солнца представлена такими блюдами, как рамен, ширачи, в большом разнообразии японские устрицы, при этом ещё есть огромный выбор сакэ.
В гастрономии, как и во всём остальном, может что-то оказаться модным, а что-то – не очень или вообще «вчерашним днём». Взять, например, начало нулевых годов – о суши и о роллах тогда можно было услышать исключительно, как о героях светской жизни.
Но прошли какие-то несколько лет, и это уже не деликатес и не кулинарный тренд, а обычный напарник пиццы, который курьеры сплошь и рядом развозят по заказам с доставкой на дом.
«Азиатский фьюжн» оказался безнадёжно устаревшим. И вот в 2011-м, благодаря выходу на экраны документального фильма «Мечты Дзиро о суши», в котором речь идёт о небольшом ресторанчике, удостоившемся трёх звёзд Мишлен, суши и роллы вновь стали популярны.
В конце прошлого года в Нью-Йорке знаменитым трёхзвёздным шефом Дэвидом Буле запущен Bouley at Home, ресторан с 80% меню, состоящим из роллов и суши. А за месяц до него в Стокгольме легендарным Бьорном Франтценом также была обеспечена гастрономическая сенсация – открытие ресторана Frantzen с меню, состоящим на 50% из суши.
Не отстают и московские кулинары. В новом ресторане Александра Раппопорта под названием «Тоторо» на кухне работает формула японской классики – рыба максимально доступного качества по как можно более низким расценкам.
В ресторан поступает лучшая рыба со всего мира, но большую часть улова (80%) – поставляет знаменитый токийский рынок «Цукидзи». С ним заключён особый контракт, потому что только там можно приобрести лучший в мире тунец. «Тоторо» предлагает своим посетителям суши восьми видов, в приготовлении которых используется этот тунец. В том числе и приготовленные по особым рецептам чу-торо и bluefin о-торо.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
Для многих утренний кофе с сахаром стал ритуалом, который помогает начать день с энергии и хорошего настроения. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают о негативных последствиях этого привычного выбора….
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…
В статье обсуждаются пять финансовых «грехов», которые мешают людям разбогатеть. Эти распространенные привычки могут значительно замедлить рост финансового благосостояния и даже привести к серьезным проблемам. Однако автор утверждает, что с…