подробнее

Большинство жителей России считает демографическую ситуацию у себя в стране опасной

Жители России обеспокоены сложившейся в стране демографической ситуацией и думают, что повышать уровень рождаемости необходимо при помощи развития системы здравоохранения, помощи семьям, воспитывающим детей и борьбы с алкоголизмом со стороны государственных органов. Таковы результаты социологического опроса, который был проведен в преддверии форума программы под названием «Святость материнства». Он будет проходить 19-21 ноября в Москве и призван выработать, в том числе, наиболее эффективные способы по поддержке семейной тематики, а также традиционных ценностей в СМИ России.

По данным проведенного в июле текущего года социологического всероссийского исследования на тему «Семейные ценности в нынешних СМИ», осуществленного по заказу Центра национальной славы исследовательской группой ЦИРКОН, 56 процентов россиян заявляют, что «сокращение количества населения в России весьма опасно» и нужно незамедлительно «предпринимать энергичные специальные меры», а 20 процентов — что вымирание российского населения это «катастрофа, принявшая уже необратимый характер». Нынешняя демографическая ситуация в России устраивает лишь 3 процента опрошенных.

Вместе с этим, большая часть верит в то, что социальная поддержка со стороны государства и развитие имеющейся системы здравоохранения — действенные методы стимулирования роста населения. Лишь 1 процент считает, что с целью повышения численности российского населения необходимо «шире привлекать в Россию трудовых мигрантов из иных стран». За «развитие биорепродуктивных инновационных технологий, экспериментов по осуществлению клонирования человека и т. д.» – 2 процента. 58 процентов считают, что необходимы «специальные меры, которые будут стимулировать жителей России рожать большее количество детей», 56 процентов призывают «бороться активнее с алкоголизмом и наркоманией», 46 процентов — «направить главные усилия на развитие российской медицины и проведение пропаганды здорового образа жизни». 14 процентов, при этом,  предлагают запретить проведение абортов, а 23 процента — «удешевлять и развивать способы лечения бесплодия».

В ходе проведенного социологического исследования опрошены были методом личного интервью одна тысяча шестьсот  респондентов в ста сорока населенных пунктах тридцати трех субъектов РФ во всех экономико-географических зонах России.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...