Тыква, запеченная с итальянскими травами не просто вкусно, но и полезно
Сейчас сезон тыквы. Этот овощ – настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Из него можно сделать огромное множество блюд, которые украсят любой стол и будут не просто вкусными, но и полезными. Тыква, запеченная с итальянскими травами, отличается своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Для того, чтобы приготовить тыкву с итальянскими травами, вам понадобится 600 грамм тыквы, две столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм твердого сыра, 50 мл воды, две столовые ложки оливкового масла, а также итальянские травы по вашему вкусу. Для начала необходимо тщательно вымыть овощи и очистить его. Теперь нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Возьмите форму с толстым дном и налейте туда оливковое масло.
Теперь выложите в тару тыкву. Сверху посыпьте итальянскими травами, а также полейте осевым соусом, после чего добавьте воды. Нарежьте на кусочки сливочное масло и побросайте сверху блюда. Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов, после чего поставьте тыкву с итальянскими травами на 15 – 20 минут. Когда блюдо будет почти готово, потрите сверху твердый сыр.
После этого снизьте температуру до 150 градусов и подержите так еще минут пять или семь, чтобы продукт хорошо расплавился. Такое блюдо может подойти как гарнир, а также как основное горячее блюдо. Это не просто сытно, но и полезно. Тыква с итальянским травами покорит любого гурмана.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…