подробнее

Трудовые книжки переведут в электронный вид

Трудовые книжки переведут в виртуальную форму. Минтруд разрабатывает закон, который их такими сделает. Это информирует замминистра Любовь Ельцова во время конференции для юристов. Она уточняет, что работа будет продолжаться по нескольким направлениям: кадровый оборот документов в организации, трудовая книжка в электронном виде, вместе с электронным надзором.

Как предполагает ведомство, подобная трудовая книжка будет являться базой данных о трудовой биографии гражданина, которую сформируют с помощью передачи работодателем информации в электронной форме в базу ПФ РФ. Как уточняет Ельцова, это станут компактные дополнения к тому объему отчетности, который работодатель каждый месяц сегодня передает в Пенсионный Фонд. В ведомость добавят новые поля. Предполагается, что такая система начнет работу в 2020 году.

Исходя из этого, работодатель как и ранее продолжит формирование сведений в электронной форме о трудовом пути рабочего с помощью собственных информационных систем, и для этого не будет ничего нового, это существует и сегодня. Новшеством будет то, что работодатель обязан будет в четкий срок направить эти данные в ПФ. Как уточняет Любовь Ельцова, у цифровых трудовых книжек есть немало плюсов.

Прежде всего, — сохранность личной информации, вместе со снижением затрат работодателя и рабочих, во время трудоустройства по причине удобства и скорости получения данных. Также это даст дополнительную возможность устройства на работу для удаленных работников по причине простоты связей с кадровой службой работодателя. Помимо прочего, если информация о трудовой биографии рабочего будет виртуальной, то во время обращения за услугами со стороны государства или местных властей, люди не должны будут показывать сведений о трудовой деятельности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...