Ученые из Саратова изобрели прибор для лечения близорукости, работающий со смартфона
Саратовские ученые изобрели прибор для лечения и профилактики близорукости, пользоваться которым можно со смартфона при помощи специального приложения. Прибор может быть использован также для профилактики повышенного внутриглазного давления и зрительного утомления.
Пресс-секретарь саратовского Минпрома Владимир Комаров сообщил, что прибор представляет собой маску в виде очков со встроенными электродами. Специальный футляр для хранения такой маски служит беспроводным зарядным устройством.
Принцип работы прибора для лечения близорукости заключается в том, что пациент самостоятельно загружает приложение на смартфон. После этого указывает необходимые параметры: пол, возраст, уровень нагрузки на глаза. Сервис выбирает программу лечения с помощью алгоритма и после этого начинается процедура.
После лечения приложение дает оценку эффективности процедур и рекомендации по использованию прибора в дальнейшем. Гендиректор компании «Сартехинформ», которая разработала прибор – Илья Бакуткин сообщает, что аналогов такому устройству в России нет.
Бакуткин отмечает, что основная масса конкурентной продукции – это стационарные приборы в больницах, требующие участия медицинского персонала. Аппарат саратовских ученых можно использовать дома. Но предварительная консультация врача все же обязательна, ведь прибор нельзя использовать людям с эпилепсией или тем, кто носит кардиостимулятор.
Прибор стоит порядка 10-15 тыс. рублей, тогда как стационарные аналоги обойдутся в 60-70 тыс. рублей. Аппарат в качестве лечения близорукости могут применять офтальмологические клиники, поликлиники, кабинеты контактной коррекции, оптики, а в качестве прибора для профилактики зрительной нагрузки – школы, институты, училища и другие учреждения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Существует несколько сценариев, которые могут привести к гибели человечества, но три из них кажутся наиболее вероятными: пандемии, ядерные конфликты и падение астероида. Пандемии показывают свою разрушительную силу, как это произошло…
В нашем современном мире, где средняя продолжительность жизни продолжает расти, вопрос о том, как достичь долголетия, становится все более популярным. Многие люди хотят узнать, в чем же заключается секрет тех,…
Многие из нас любят сладкое, однако большинство известных десертов нельзя назвать полезными. Они часто содержат белый сахар, трансжиры и искусственные добавки, что негативно сказывается на здоровье и приводит к проблемам…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…