подробнее

Рабочее место является причиной вредного питания и появления лишних килограмм

Американским ученым удалось провести широкомасштабное исследование, доказывающие, что жители США питаются на работе вредной пищей. В основном продукты питания, которые люди употребляют в пищу на рабочих местах, содержи большое количество соли и углеводов. Ученые призвали компании обеспечить  здоровое питание сотрудников.

Известный ученый в области эпидемиологии Стивен Онуфрак ,который является одни из организатор проведенного исследования, заявил что рацион питания на рабочих местах не соответствует рекомендация диетологов. Это исследование стало одним из самых масштабным исследования, которые проводились в США. Его результаты были отправлены на бостонскую конференцию Американского общества питания.

Ученым удалось проанализировать данные о продуктах питания более чем пяти тысяч  сотрудников различных компаний. В первую очередь своё внимание специалисты обратили на те, продукты, которые приобретаю в торговых автоматах и столовых предприятий, а так же на разнообразие меню  корпоративных встреч и мероприятий компаний.

Список самых распространённых  «перекусов» на работе возглавляют печенье и пирожные. Из напитков чай, кофе, вода и газировка с высоким содержанием сахара. В список попали салат, пицца и картофель, но в нём катастрофические мало продуктов питания с высокой пищевой ценностью, заявил Онурфрак.

Проводя на работе более 8 часов,  работники вынуждены питаться нездоровой пищей из торговых аппаратов, следствием этого становится  употребление в пищу еды с низкой питательной ценностью.

Специалисты  рекомендуют работодателям обеспечить доступ к здоровой пище на рабочих местах, а также разнообразить меню в столовых более полезным для здоровья набором продуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Секреты счастья: 8 простых способов увеличить уровень окситоцина, дофамина и серотонина

Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….

Подробнее...

Диетолог назвал 5 главных ловушек интуитивного питания

Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…

Подробнее...