«Соль и сахар – белая смерть», — говорит известная каждому поговорка. Однако, почему все-таки соль вредна здоровью и какое влияние она оказывает на организм?
Соль – одно из веществ, без которого человек не сможет обойтись. Она содержится практически в любой пище, которую мы едим ежедневно, начиная от хлеба и заканчивая фруктами и овощами. Много споров ходит о вреде и пользе этого минерала.
Соль в небольших количествах – необходимая составляющая организма. Но если ее употреблять в неумеренных количествах, то увеличивается риск преждевременной смерти
Проведя длительное исследование, учение пришли к выводу, что существует прямая связь между количеством употребляемого минерала и риском ранней смерти. Излишки соли в организме существенно нарушают функционирование организма.
Как позже выяснилось и в других научных роботах, ученые доказывают, что употреблять соль необходимо. При недостатке в организме хлорида натрия наблюдаются головокружения, судороги, потливость, потеря аппетита, ухудшения состояния кожи и волос.
Подводя итог, можно сказать только одно – польза соли напрямую зависит от количества ее употребления. Каждый человек имеет свою индивидуальную норму.
Несмотря на вековой спор о пользе и вреде соли, она остается не только незаменимой и ключевой специей, но и важным источником микроэлементов для организма.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…