подробнее

Как выбрать хорошего психотерапевта

Если в Европе обращение к психотерапевту это в порядке вещей. Помощь такого специалиста даже включена в перечень медицинских услуг. Кроме того, практически в каждой семье есть свой личный парикмахер, стоматолог, и конечно же психотерапевт. В России дела обстоят иначе. Люди не доверяют врачам, и не желают признать, что у них ест проблема. Но если все же попробовать сходить на сеанс, то как выбрать хорошего психотерапевта, а не шарлатана?

 4% населения России посещают психотерапевтов. Они готовы на открытый диалог. Задача специалиста – рассмотреть и помочь человеку осознать проблемы, о которых он мог и не задумываться. Однако, консультации таких специалистов не дешевые. Так, как же выбрать хорошего доктора и при этом не обанкротиться?

Правила посещения кабинета психотерапевта:

  • Обозначьте свои цели. Чтобы эффективно потратить время за которое заплатили, заранее для себя обозначьте, какая именно у вас проблема.
  • Избегайте тех специалистов, которые дают пустые обещания. Есть три типа специалистов (психолог, психиатр, психотерапевт) – все они работают и оплачиваются по-разному. Однако никто из них не предложит вам рецепт счастливой жизни. Они помогают только найти пути решения проблемы.
  • Ищите среди тех, кто регулярно посещает такого же специалиста, как и он сам. Такая процедура необходима в двух случаях: получить совет по ситуациям из своей практики или консультацию по проблемам личностного характера.
  • Не видитесь на рекламу — изучите все варианты. В первую очередь обратите внимание на специалистов, которых вам предлагают друзья и близкие.
  • Определитесь с частотой приёмов. Идеально начать с 1-2 сеансов в неделю. Все зависит от глубины проблемы с которой Вы обратились. Однако терапия не должна длиться постоянно.
  • Рассчитайте бюджет. От выделенных средств будет зависеть частота и длительность посещения психотерапевта.

Если в Америке ходить к психотерапевту модно, это значит развиваться и заботится о своем комфорте. В России специалистам в этой области часто приходиться сталкиваться с множеством негативных стереотипов о своей профессии. Посещать психотерапевта стыдно, потому что это значит признать себя ненормальным. Однако, жизнь меняется, как и взгляды многих людей. И может однажды придет время, что каждый россиянин будет иметь личного психотерапевта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Секреты счастья: 8 простых способов увеличить уровень окситоцина, дофамина и серотонина

Наука давно доказала, что для достижения счастья не требуется совершать какие-то трудные или сложные действия. Каждый из нас может внести в свою жизнь простые привычки, которые помогут повысить уровень счастья….

Подробнее...

Диетолог назвал 5 главных ловушек интуитивного питания

Сторонники интуитивного питания утверждают, что этот подход помогает поддерживать идеальный вес. Тем не менее, совместно с диетологом мы анализируем, почему такая стратегия может оказаться неэффективной в условиях современного мегаполиса. Узнайте…

Подробнее...