Ученые рассказали о пользе апельсинов для здоровья глаз
Каждый человек на планете Земля знаком с ярким оранжевым фруктом еще с детства. Из апельсинов готовят вкусные свежевыжатые соки, добавляют в фруктовые салаты или просто ставят на стол в виде закуски. Апельсины широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Апельсины как целебное средство использовали еще в древности. Однако среди всех полезных свойств, которые это фрукт оказывает на человека, ученые нашли еще одно. Как оказывается, частое употребление апельсинов улучшает состояние глаз.
Американские ученые сделали интересное открытие. Они установили, что если съедать хотя бы один апельсин в день, то значительно снизится риск возникновения дегенерации сетчатки глаза (размытое центральное зрение), а также других болезней.
В апельсинах, кроме витамина С, содержится лютеин, бета-каротин эти вещества не только предотвращают дегенерацию, но и улучшают работу зрительного аппарата.
Ученые после хороших результатов, полученных в опытах над крысами, решили провести исследование на людях. В эксперименте участвовало несколько тысяч человек обоих полов. Выяснилось, что при употреблении одного апельсина в день происходит снижение риска развития дегенерации сетчатки на 60%.
Также ученые утверждают, что даже при употреблении апельсинов всего один раз в неделю, здоровье глаз все равно сильно улучшится.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…