подробнее

Употребление в пищу сверчков способствует улучшению работы кишечника

20 добровольцев из Штатов на собственном примере подтвердили, что употребление обжаренных сверчков улучшает пищеварение. Это связанно с тем, что внешние покрытие  насекомых содержит хитин и некоторые волокна, благодаря которым в системе кишечника растет число колоний пробиотиков.

Группа подопытных в возрасте 20-48 лет вместе с едой принимали  по 25 граммов порошкообразных сушеных сверчков в виде порошка на протяжении 2-х недель. После чего добровольцам было предложено прервать эксперимент на 2 недели, и после чего – возобновить его.

Оказалось, что «сверчковый порошок» повлиял на состав кишечного микробиома. Согласно его анализу, количество пробиотиков выросло в 5,7 раз. Также в анализе крови значительно уменьшился показатель фактора некроза опухоли, говорящего о наличии системного воспаления.

Американские ученые планируют провести дополнительные исследования на большем количестве добровольцев, и проверить их реакции на разные компоненты организма насекомых.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...