подробнее

Рыба уменьшит риск развития рассеянного склероза

Австралийские ученые сообщают, что преобладание морепродуктов и овощей в рационе питания является профилактикой рассеянного склероза.

Исследователи провели анализ информации, полученной после проведения эксперимента на протяжении 2003-2006 года Ausimmune Study.

Целью эксперимента было отыскать взаимосвязь между внешними факторами и развитием болезней, в связи с которыми происходит демиленизация нервных волокон. В число таких включают и рассеянный склероз. Добровольцев поделили на две группы – страдающих заболеванием и здоровую контрольную группу, среди участников было 252 человека «с диагнозом» и 446 без явных отклонений в здоровье. Участникам было предложено заполнить анкету, где они указывали свои пищевые предпочтения.

Большинство добровольцев поделилось на два типа – те, кто употреблял более вегетарианскую пищу и поклонников мяса и жирных блюд. Как выяснилось, любители овощей и рыбы менее расположены к развитию проблем с нервной системы в виде демиленизации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...