подробнее

Специалисты рассказали, почему в России снизилась безработица

Министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным недавно было сообщено, что в России безработица снизилась до исторического минимума.  Но директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева считает, что радоваться рано. По её словам, такие показатели совершенно не указывают на то, что экономика страны начала лучше развиваться. Дело в в сезонном факторе, а также в уровне официальных зарплат.

Татьяна Малева считает, что ни о каком дефиците рабочих рук пока что говорить не приходится. Просто в августе мало кто ищет работу. В этот период люди ещё отдыхают, именно поэтому особого конкурса на рабочие места нет. С осени ситуация изменится.

Также было отмечено, что уровень безработицы упал официально. То есть, просчитывая показатель, во внимание брали зарегистрированные случаи. Но не все люди оформляют свой поиск работы. Многие ищут через интернет, печатные издания. Такие безработные не учитывались.

По словам специалиста, небольшой прирост зарегистрированной безработицы следует ожидать уже в сентябре. Но оно не будет значительным.

Эксперт также отметила, что более объективно определять уровень по методологии Международной организации труда (МОТ). Она даёт более точный результат. Но даже по ней уровень российский безработицы не очень большой. Это связано с низкими заработными платами. Состояние экономики не даёт возможности дать всем работу и высокую оплату. Приходится либо давать всем низкий заработок, либо позволить безработице вырасти.

Малева также отметила, что в Российской Федерации малый уровень безработицы. Это сложилось традиционно. Такой показатель во всём мире считается фоновым, то есть социально допустимым, при котором населения не испытывает особых трудностей с трудоустройством.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Православные празднуют Вербное воскресенье 2025 года: Что нужно знать?

Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…

Подробнее...

Неизвестный вирус в России: что говорят врачи и как уберечься от инфекции

В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…

Подробнее...

6 привычек, из-за которых соседи смотрят на вас с презрением — вы в курсе?

В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…

Подробнее...

Священник объясняет: можно ли носить вещи, принадлежащие умершему?

Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….

Подробнее...