Эксперты Медицинского университета в Лодзи сообщили, что низкоуглеводный рацион питания, который принято считать частью правильного образа жизни, повышает риск ранней смерти.
В длительном эксперименте, который проходил в 1999-2010 годах, участвовали 24 825 человек. Исследователи искали связь между низкоуглеводными типами питания и статистикой смертности от функциональных заболеваний.
Выяснилось, что вероятность скончаться раньше положенного срока повышается на 32 процента для любителей «здорового образа питания».
Полученные данные подтвердились в метаанализе семи наблюдений, а эксперты заметили, что малый уровень употребления углеводов несет в себе больше опасности, чем высокий, и провоцирует повышение риска смерти от нарушения работы сердечно-сосудистой системы и рака.
Одной из предполагаемых причин такой связи является сопутствующее повышение количества потребленного животного белка и жировых соединений, а также дефицит растительных веществ в организме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…