подробнее

Горячие напитки могут спровоцировать онкологические заболевания

Медики озвучили перечень напитков, провоцирующих рак, без которых не обходится утро миллионов людей.

В число таких жидкостей включают чай и крепкий кофе. Употребление этих бодрящих напитков  провоцирует развитие онкологии пищевода. Причиной такого состояния является систематическое воспаление слизистой оболочки органа.

Привычка пить жидкость высокой температуры или употреблять горячими первые блюда разрушает целостность ткани слизистых, что в свою очередь становится причиной поломки клеток и формирования опухоли. Правда, ледяные напитки имеют схожее деструктивное действие с горячими.

Главным показателем того, оптимальна ли температура напитка, является чувствительность губ. Если напиток обжигает губы – стоит подождать, чтобы он остыл.

А вред крепкого кофе заключается в его способности провоцировать раковое заболевание предстательной железы.

До этого биологи назвали общедоступный продукт, употребление которого  является профилактикой ишемической болезни сердца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...