Диетолог из Израиля развеяла мифы о «вредности» некоторых продуктов
Многим придется кардинально изменить свое мнение о перечне некоторых продуктов, которые ошибочно принято считать вредными. Диетолог из Израиля Наама Лион решила развеять мифы о псевдонегативном влиянии некоторых составляющих нашего ежедневного рациона питания.
Во-первых, нужно избавиться от убеждения, что куриные яйца — не подходящая пища для ежедневного употребления. Очень даже подходящая, поскольку данный продукт – это кладезь аминокислот, кальция, железа, витаминов группы В. В яйцах высокое содержание холестерина, но их любителям не стоит беспокоиться, поскольку этот холестерин не влияет на состав крови.
Также польза от кофе в несколько раз превышает вред от него. Принято считать, что употребление больших доз восточного напитка провоцирует повышение артериального давления. Наама Лион утверждает, что значительное изменение показателей тонометра происходит в том случае, когда в кофе содержится много сахара или синтетические пищевые добавки. Данные последних научных работ говорят о том, что употребление кофеина является профилактикой раковых заболеваний.
Часто недооцениваются жирные продукты. Не нужно бояться и жирных продуктов. Особенно это касается продуктов с добавлением или содержанием растительных жиров. Правильные жиры наилучшим образом сказываются на состоянии кожи, волос, работе пищеварительного тракта, нормализуют метаболизм. Поэтому в ежедневное меню обязательно должно входить что-то из таких продуктов, как оливковое масло, авокадо, семена чиа, семена льна.
Согласно новой тенденции ведения здорового образа жизни, многие начинают переходить на бессолевую диету. Однако биохимические исследования говорят о том, что полный отказ от «белой смерти» ведет к нарушению внутриклеточного обмена веществ, что вследствие проявится сбоями в работе мышечного аппарата и ухудшением состояния сосудов.
Еще один «демонизированный» компонент, входящий в состав некоторых продуктов – глютен. Диетолог считает, что здоровому человеку нет никакой необходимости напрочь исключать глютеновые блюда из своей диеты. Только 1% населения не переносит глютен и отказывается от него по медицинским показаниям, остальные просто подражают очередному мейнстриму.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…