Врачи рассказали о полезных свойствах красного лука
Доктора призывают ежедневно добавлять в блюда красный лук.
Регулярное употребление этого овоща способствует эффективному уменьшению количества «вредного» холестерина в крови, стимулирует иммунную реакцию организма, стабилизирует обмен веществ и влияет на состояния кожи.
Медики утверждают, что в красном луке содержится высокое количество антоцианов, которые и придают продукту соответствующий цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов и способствуют выведению холестерина. Если взять в привычку употреблять этот овощ каждый день, спустя 2 месяца уровень холестерина падает до 20%.
В состав красного лука входят витамины А, В, С и РР. Сочетание такого витаминного комплекса активизирует работу пищеварительного тракта и приводит в норму метаболизм, что, в свою очередь, помогает похудеть. Положительное влияние на отдельные системы органов приводит к очищению кожного покрова от сыпи и омоложению его
Исходя из результатов исследования, опубликованных в издании «Food Research International», также стало известно, что химический состав красного лука может побороть раковые клетки. В частности, содержащийся в нем кверцетин способен уничтожить патологические клетки толстого кишечника, молочной железы.
Кроме этого, в красном луке содержится кислота, которая действует как анальгетик при болях в желудке. Стоит помнить и о том, что все представители семейства луковых помогают организму бороться с вирусными и инфекционными болезнями, поскольку богатые фитонцидами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…