подробнее

В Челябинске переработают часть опасных отходов, собранных в Петербурге

Ртутные термометры, лампы дневного света, батарейки и пр. – все эти предметы относятся к категории опасных отходов и не должны находиться вместе с другим мусором. Тяжелые металлы и другие содержащиеся в них соединения способны принести вред как окружающий среде, так и здоровью людей. Часто, правильная утилизация осложняется для граждан отсутствием в населенном пункте соответствующих контейнеров и низким уровнем информированности.

Администрация Петербурга активно борется с этой проблемой по всем направлениям. По данным Piterburger.ru, только в этом году на территории города было установлено 60 емкостей для опасного мусора. Теперь их количество составляет более 200 единиц. Для агитации петербуржцев к использованию экобоксов учреждения, возле которых некоторые из них расположились, проводили специальные акции. В частности, «Сарай Н.А. Емельянова» пускал посетителей за батарейки. Они же принимались кофейней «Идеальная чашка» в обмен на бодрящий напиток. Согласно акции – одна емкость оценивалась в 20 батареек.

Последних, вместе с аккумуляторами, в течении 2013-го года, в Санкт-Петербурге было достаточно много – порядка 10 000 тонн. Перерабатывать опасные отходы городские власти планируют в Челябинске, где функционирует соответствующее предприятие. По словам представителей руководства, мощностей завода хватит для ежегодной обработки 15 000 тонн сырья.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...