подробнее

Отопительный сезон в Москве благополучно стартовал

Включение отопления не всегда происходит по четко намеченным датам. В последнее время для оценки необходимости подачи тепла в дома горожан и учреждения стали использовать понятие «холодная неделя.» Вот и сейчас, на улице все холоднее и холоднее, и в помещениях уже свежо, москвичи начинают интересоваться, когда же потеплеют их батареи. Раньше всего отопление в учреждения и дома Москвы подавалось в 2013, а позже — в 2012 году. В этом, 2018 году коммунальщики начали подачу тепла с 25 сентября.

График включения отопления в Москве

Точных дат начала отопительного сезона в Российской Федерации нет. Это объясняется разницей в климатических условиях разных регионов, ведь когда в Красноярске уже во всю нужно запускать теплосеть в том же Сочи еще стоит теплая погода. Поэтому принято ориентироваться на так называемую «холодную неделю» (когда среднесуточная температура в течение пяти дней не поднимается выше плюс восьми градусов).

В этом году такое время наступило с 25 сентября. В этот день коммунальные службы Москвы дали официальный старт отопительному сезону. Но не нужно думать, что тепло в домах появится в этот же день. Первыми к сети будут подключены социальные объекты — школы, детские сады, поликлиники, больницы, интернаты. Затем очередь придет частного сектора-многоэтажек. Их будут подключать по графику, согласно установленной очередности и по мере готовности теплосетей. Последними будут подключены к центральному отоплению госучреждения, заводоуправления и производственные базы.

В среднем, с момента объявления о начале отопительного сезона, до момента когда наконец-то потеплеют трубы и батареи в квартирах проходит около двух недель. Так что тепло в квартиры москвичей поступит не раньше второй декады октября.

Энергетики отчитались о готовности к отопительному сезону

Руководство ПАО «МОЭК» ранее отчиталось о полной готовности всех объектов к началу отопительного сезона, были отремонтированы все аварийные участки, проведены все плановые испытания. Аварийные бригады, созданные на случай возникновения аварийных ситуаций на трассах и объектах теплоснабжения прошли необходимый инструктаж и обучение.

В предверии отопительного сезона нелишним будет знать показатели тепла в квартирах, утвержденные госстандартами. Так, для жилых комнат этот показатель должен составлять не менее +18 — +20 ° С (в зависимости от региона), в ванной комнате не ниже +25 ° С, для угловых квартир этот норматив несколько выше — +20- 21 ° С, на лестничной клетке температура должна составлять +14 -18 ° С, а в межквартирном коридоре не ниже + 16 ° С.При этом нормативами предусмотрено снижение температуры с 0.00 до 5.00 часов, но не более чем на три градуса. По существующим ГОСТам нагревательные элементы централизованного отопления должны нагревать помещения равномерно, не создавая посторонних запахов и шума при своей работе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эндокринолог Богомолов: Почему кофе с сахаром на завтрак — это плохая идея

Для многих утренний кофе с сахаром стал ритуалом, который помогает начать день с энергии и хорошего настроения. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают о негативных последствиях этого привычного выбора….

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...

Пять финансовых «грехов», которые тормозят ваше богатство

В статье обсуждаются пять финансовых «грехов», которые мешают людям разбогатеть. Эти распространенные привычки могут значительно замедлить рост финансового благосостояния и даже привести к серьезным проблемам. Однако автор утверждает, что с…

Подробнее...

Переход границ: 6 симптомов неконтролируемого подросткового бунта

Агрессивное поведение среди подростков часто объясняется естественными изменениями, происходящими в их жизни. В этот период молодые люди стремятся к свободе, индивидуальности и самовыражению, что иногда приводит к конфликтам с окружающими….

Подробнее...