День российского страховщика отмечается 6 октября каждого года
Профессиональный праздник работников страхования в России называется «День российского страховщика» и отмечается 6 октября каждого года. В этом году праздник приходится на субботу, поскольку у многих это выходной, то приятно вдвойне.
Российские страховщики предпочитают отмечать свой праздник проведением корпоративных мероприятий.
День российского страховщика отмечается 6 октября не случайно
Работа Госстраха, так называлась структура страхования во времена Советского Союза, положила свое начало еще в 1921 году именно 6 октября. Почти 70 лет эта организация была единственной, предоставляющей услуги в сфере страхования. С изменением законодательства и экономических отношений, компаний по оказанию услуг страхования стало больше. Правопреемником советского Госстраха стала страховая группа «Росгосстрах».
Именно когда создание страховых компаний стало принимать массовый характер, возникла необходимость более подробного законного урегулирования их деятельности. Тогда в 1992 году был принят закон «О страховании». В начале 2010 года скооперировались десять страховых обществ и создали федеральную компанию ООО «Росгосстрах».
Таким образом, правительство Российской Федерации, поддержав традицию отмечать день страховщика от даты принятия декрета «О государственном имущественном страховании», назначило профессиональным днем работника страхования 6 октября. По различным данным в нынешнее время на территории России действую более 1 тыс. страховых компаний, в которых задействованы порядка 70 тыс. работников.
Работники сферы российского страхования влияют на экономическую стабильность
История страхования уходит своими корнями глубоко в прошлое. Только в России она насчитывает около 225 лет, если отсчитывать от времен правления Екатерины II и ее манифеста о страховании. Данная услуга в нынешнее время распространяется практически на все возможные неприятности нашей жизни. Страхование становиться все более популярным в связи с ростом уровня и качества жизни людей.
Раньше жители страны страховали в основном жизнь или имущество, сейчас эта услуга имеет огромное количество видов страхования: имущества от кражи, стихийного бедствия, пожара и т.д.; тела от несчастного случая; здоровья от болезни или смерти; ответственности в случае нанесения повреждений или ущерба посторонним.
Деятельность страховых компаний не только позволяет людям избавиться от многих своих страхов, но и с выгодой для экономики страны распорядится деньгами, которыми они владеют. Выгода, приносимая российскими страховщиками очевидна. Как очевидно и их право на собственный праздник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Одним из ключевых праздников для христиан является Вербное воскресенье, который отмечается всеми основными конфессиями, включая Русскую православную церковь, католиков и протестантов. Этот день посвящен воспоминанию о входе Иисуса Христа в…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…
В нашем обществе бытует мнение, что успех и финансовое благосостояние можно определить по внешним признакам. Соседи, наблюдая за жизнью друг друга, часто формируют стереотипы о том, как должен выглядеть успешный…
Вопрос о том, стоит ли носить вещи покойного человека, является важной темой для тех, кто переживает утрату. Потеря близкого — это всегда трудный период, и каждое решение требует особого внимания….